Чтобы правильно приготовить фунчозу, следует ориентироваться на инструкцию на упаковке, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности. 3
Для варки на плите: 2
- В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. 3 Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. 3
- Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. 3
- Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. 3 Помешивать не нужно. 3
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. 3
Для приготовления в мультиварке: 3
- В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». 3
- Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. 3
- Варите 2–4 минуты, не больше. 3
- Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 3
Для салата тонкую фунчозу можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут. 3