Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (до полуготовности). povar.ru Затем откиньте на сито и промойте водой. povar.ru
В сковороде разогрейте растительное масло. povar.ru Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. povar.ru Готовьте 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. povar.ru
В миске соедините фарш, промытый рис и обжаренные овощи. povar.ru Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте. povar.ru
Приготовьте соус для тушения перцев. povar.ru Соедините сметану, томатную пасту и воду. povar.ru Отрегулируйте на соль и перемешайте. povar.ru Можно добавить 1 ст. л. муки, чтобы соус приобрёл бархатистость, и щепотку-две сахара, для более сбалансированного вкуса. povar.ru
Для фаршировки выбирайте сладкие болгарские перцы, желательно одного размера. povar.ru Аккуратно срежьте верхушку, удалите коробочку с семенами и промойте перцы под проточной водой. povar.ru
Наполните перцы подготовленной начинкой. povar.ru Выложите их в кастрюлю или в сковороду с высокими краями, можно взять казанок или утятницу. povar.ru
Добавьте соус и лавровый лист. povar.ru Перец можно прикрыть «крышечками». povar.ru Доведите до кипения, включите минимальный огонь и тушите под крышкой 40 минут. povar.ru
Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.