Для приготовления фаршированных перцев в кастрюле рекомендуется следующий рецепт: 2
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- болгарский перец — 5–8 штук (в зависимости от размеров кастрюли); 2
- рис — 80 г; 2
- фарш — 500 г (смешанный); 2
- томатная паста — 2 ст. ложки; 2
- соль — по вкусу (для фарша); 2
- растительное масло — 3 ст. ложки; 2
- специи — по вкусу (для фарша); 2
- вода — 600 мл (по факту); 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- сметана — 3 ст. ложки. 2
Приготовление:
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (до полуготовности). 2 Затем откиньте на сито и промойте водой. 2
- В сковороде разогрейте растительное масло. 2 Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. 2 Готовьте 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. 2
- В миске соедините фарш, промытый рис и обжаренные овощи. 2 Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте. 2
- Приготовьте соус для тушения перцев. 2 Соедините сметану, томатную пасту и воду. 2 Отрегулируйте на соль и перемешайте. 2 Можно добавить 1 ст. л. муки, чтобы соус приобрёл бархатистость, и щепотку-две сахара, для более сбалансированного вкуса. 2
- Для фаршировки выбирайте сладкие болгарские перцы, желательно одного размера. 2 Аккуратно срежьте верхушку, удалите коробочку с семенами и промойте перцы под проточной водой. 2
- Наполните перцы подготовленной начинкой. 2 Выложите их в кастрюлю или в сковороду с высокими краями, можно взять казанок или утятницу. 2
- Добавьте соус и лавровый лист. 2 Перец можно прикрыть «крышечками». 2 Доведите до кипения, включите минимальный огонь и тушите под крышкой 40 минут. 2
Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. 3