Несколько советов, как правильно приготовить фарш:
- Выбрать мясо. www.ozon.ru Классическим вариантом является смешивание говядины и свинины в соотношении 3:1. www.ozon.ru Для говяжьего фарша подойдут грудинка и лопатка, жир при этом срезать не нужно. www.ozon.ru Для фарша из птицы нужно использовать грудку и ножки. www.ozon.ru
- Промыть и обсушить мясо. www.ozon.ru Его следует измельчить в мясорубке или блендере. www.ozon.ru kedem.ru Для тефтелей, котлет, начинки для пельменей и пирожков фарш лучше пропустить через мясорубку дважды. www.ozon.ru
- Хорошо вымешать фарш. www.ozon.ru www.edimdoma.ru В процессе он обогащается кислородом, становится пышнее и мягче. www.ozon.ru
- Добавить дополнительные ингредиенты. www.ozon.ru Чтобы придать фаршу сочность, можно добавить кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетёртый лук, сливки или молоко. www.ozon.ru
- Добавить вкусовые добавки. www.ozon.ru Соль и перец добавляются в самом конце, когда фарш уже хорошенько вымешан и смешан с другими ингредиентами. www.ozon.ru
Также можно сделать фарш сочным, поместив его в полиэтиленовый пакет, завязав и с силой отбив об стол, пока не появится сок. kedem.ru