Несколько советов, как правильно приготовить фарш:
- Выбрать мясо. 2 Классическим вариантом является смешивание говядины и свинины в соотношении 3:1. 2 Для говяжьего фарша подойдут грудинка и лопатка, жир при этом срезать не нужно. 2 Для фарша из птицы нужно использовать грудку и ножки. 2
- Промыть и обсушить мясо. 2 Его следует измельчить в мясорубке или блендере. 24 Для тефтелей, котлет, начинки для пельменей и пирожков фарш лучше пропустить через мясорубку дважды. 2
- Хорошо вымешать фарш. 25 В процессе он обогащается кислородом, становится пышнее и мягче. 2
- Добавить дополнительные ингредиенты. 2 Чтобы придать фаршу сочность, можно добавить кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетёртый лук, сливки или молоко. 2
- Добавить вкусовые добавки. 2 Соль и перец добавляются в самом конце, когда фарш уже хорошенько вымешан и смешан с другими ингредиентами. 2
Также можно сделать фарш сочным, поместив его в полиэтиленовый пакет, завязав и с силой отбив об стол, пока не появится сок. 4