Несколько советов, как правильно приготовить дикую утку:
- Обработка. 4 Утиную тушку необходимо очистить от перьев, удалить внутренности, отрезать голову, крылья и лапы. 4 Очищенную тушку нужно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. 4 Завершающий этап подготовки — убрать остатки перьев и пушка, опалив тушку над горелкой. 4
- Вымачивание. 23 Кусочки утки нужно залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. 3 Затем их следует извлечь и обсушить. 3
- Маринование. 4 Для этого подходят приправы и специи: розмарин, базилик, шалфей, тархун, тмин, майоран. 2 Основой для маринада может быть уксус или лимонный сок. 4 Утка должна мариноваться не менее 6–7 часов. 4
- Приготовление. 3 Для тушения нужно взять глубокую сковороду, нагреть её до горячего состояния, налить немного растительного масла и выложить подготовленные кусочки утки. 3 Обжарить их на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. 3 Затем добавить лук и морковь, нарезанные кусочками или брусочками, перемешать и обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут. 3 После этого добавить в сковороду немного горячей воды и накрыть её крышкой. 3 Тушить дикую утку на небольшом огне в течение 1,5 часов. 3 В конце приготовления смешать в отдельном стакане воду и томатную пасту, влить всё в сковороду, добавить нарезанный чеснок и прогреть всё вместе ещё 5–7 минут. 3 Добавить соль и специи по вкусу. 3
Также можно запечь утку с яблоками. 4 Для этого заранее замаринованную утку нужно тщательно обсушить полотенцем изнутри и снаружи. 4 Яблоки следует нарезать на четвертинки, через шею начинить утку яблоками и закрыть отверстие зубочистками. 4 Крылья и ножки нужно туго привязать к тушке, чтобы в процессе готовки они не обгорели. 4 Затем поместить утку в утятницу, добавить воду, закрыть крышкой и убрать в заранее нагретую духовку на 35 минут. 4 По прошествии времени достать форму, полить утку образовавшимся соком и вновь отправить в духовку на 15–20 минут. 4 Крышку не закрывать. 4 Готовую утку выложить на сервировочное блюдо и очистить от ниток и зубочисток. 4 Сервировать блюдо свежими овощами и зеленью. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.