Несколько советов, как правильно приготовить дикую утку:
- Обработка. dzen.ru Утиную тушку необходимо очистить от перьев, удалить внутренности, отрезать голову, крылья и лапы. dzen.ru Очищенную тушку нужно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. dzen.ru Завершающий этап подготовки — убрать остатки перьев и пушка, опалив тушку над горелкой. dzen.ru
- Вымачивание. ladyelena.ru www.iamcook.ru Кусочки утки нужно залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. www.iamcook.ru Затем их следует извлечь и обсушить. www.iamcook.ru
- Маринование. dzen.ru Для этого подходят приправы и специи: розмарин, базилик, шалфей, тархун, тмин, майоран. ladyelena.ru Основой для маринада может быть уксус или лимонный сок. dzen.ru Утка должна мариноваться не менее 6–7 часов. dzen.ru
- Приготовление. www.iamcook.ru Для тушения нужно взять глубокую сковороду, нагреть её до горячего состояния, налить немного растительного масла и выложить подготовленные кусочки утки. www.iamcook.ru Обжарить их на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. www.iamcook.ru Затем добавить лук и морковь, нарезанные кусочками или брусочками, перемешать и обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут. www.iamcook.ru После этого добавить в сковороду немного горячей воды и накрыть её крышкой. www.iamcook.ru Тушить дикую утку на небольшом огне в течение 1,5 часов. www.iamcook.ru В конце приготовления смешать в отдельном стакане воду и томатную пасту, влить всё в сковороду, добавить нарезанный чеснок и прогреть всё вместе ещё 5–7 минут. www.iamcook.ru Добавить соль и специи по вкусу. www.iamcook.ru
Также можно запечь утку с яблоками. dzen.ru Для этого заранее замаринованную утку нужно тщательно обсушить полотенцем изнутри и снаружи. dzen.ru Яблоки следует нарезать на четвертинки, через шею начинить утку яблоками и закрыть отверстие зубочистками. dzen.ru Крылья и ножки нужно туго привязать к тушке, чтобы в процессе готовки они не обгорели. dzen.ru Затем поместить утку в утятницу, добавить воду, закрыть крышкой и убрать в заранее нагретую духовку на 35 минут. dzen.ru По прошествии времени достать форму, полить утку образовавшимся соком и вновь отправить в духовку на 15–20 минут. dzen.ru Крышку не закрывать. dzen.ru Готовую утку выложить на сервировочное блюдо и очистить от ниток и зубочисток. dzen.ru Сервировать блюдо свежими овощами и зеленью. dzen.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.