Чтобы правильно приготовить брюссельскую капусту, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Свежая капуста: отделить каждый кочанчик от стебля, убрать крайние листья, тщательно промыть и сделать неглубокие надрезы крест-накрест. 4 Замороженную капусту перед варкой не нужно размораживать. 3
Варка: замороженную капусту рекомендуется класть в холодную воду, а лишь затем ставить кастрюлю на огонь. 4 Свежий овощ помещают в ёмкость после того, как жидкость закипит. 4 Варить кочанчики следует 5–10 минут, готовность проверяйте вилкой: как только она будет легко входить в капусту, можно выключать огонь и сливать воду. 4
Жарка: разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла. 2 Обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон, около 5–7 минут. 2 Посолите и поперчите по вкусу. 2
Запекание: разогрейте духовку до 200 градусов. 2 Выложите овощи на противень, добавьте немного масла, соли и перца. 2 Запекайте 25–30 минут или пока кочанчики не подрумянятся. 2
Приготовление на пару: так сохранится больше витаминов и полезных веществ. 2
Чтобы избавиться от лёгкой горчинки, в воду можно добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса. 4 Также подойдут различные специи: мускатный орех, розмарин, тмин, орегано или петрушка. 4