Для приготовления бобов эдамаме можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Подготовить замороженные бобы эдамаме, воду и соль. 1 Перед варкой эдамаме не нужно размораживать. 1
- Залить бобы водой, добавить соль и поставить на плиту. 1 Довести до кипения. 1
- Варить эдамаме на среднем огне примерно 5–10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их получить. 1
- Откинуть эдамаме на сито и дать стечь воде. 1 Если будете использовать бобы в качестве гарнира, то просто заправьте их растительным или сливочным маслом и подавайте к столу. 1
- Если эдамаме нужны для холодных блюд (например, для поке или салатов), то лучше сразу же поместить их в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить красивый зелёный цвет бобов. 1 Как только эдамаме остынут, откиньте их на сито. 1
Ещё один вариант приготовления — в пароварке. 1 Для варки бобов эдамаме на пару потребуется чуть больше времени, примерно 12–15 минут. 1 Также при варке на пару бобы эдамаме нужно будет приправить солью после приготовления, поскольку при варке на пару это сделать сложно. 1
Для жарки бобов эдамаме можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Если вы используете замороженные бобы эдамаме, разморозьте их, следуя инструкции на упаковке. 3 Обычно это делается путём замачивания в горячей воде на 5–10 минут. 3
- На сковороде разогрейте масло на среднем огне. 3 Добавьте чеснок (если используете) и обжаривайте 1–2 минуты до золотистой корочки. 3
- Добавьте бобы эдамаме на сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они не получат хрустящую корочку. 3
- Посолите бобы и хорошо перемешайте. 3 Подавайте горячими, сразу после приготовления. 3 Жареные бобы эдамаме великолепно сочетаются с соевым соусом или кунжутным маслом для дополнительного вкуса. 3