Чтобы пожарить свинину сочной и вкусной, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите правильное мясо. 3 Оно должно быть не жёстким, без жил. 3 При необходимости удалите лишний жир или грубые плёнки. 3
Перед жаркой дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре около 30 минут. 1
Посолите и поперчите мясо непосредственно перед жаркой, чтобы оно не потеряло сок. 1
Используйте подходящую посуду — сковороду с толстым дном или гриль. 3
Нарежьте мясо кусочками примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. 3
Рассчитайте количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). 3
Чтобы запечатать все соки внутри мяса, выложите его на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. 3 Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. 3 После аккуратно переверните и повторите процесс. 3 После этого можно убавить огонь и жарить до готовности. 3
Добавляйте соль в самом конце, за 3–5 минут до окончания процесса. 3 Так как жарить кусочками быстрее, важно не пересушить мясо. 3
После приготовления дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут перед подачей на стол. 1