Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы пожарить свинину сочной и вкусной, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите правильное мясо. povar.ru Оно должно быть не жёстким, без жил. povar.ru При необходимости удалите лишний жир или грубые плёнки. povar.ru
Перед жаркой дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре около 30 минут. news.ru
Посолите и поперчите мясо непосредственно перед жаркой, чтобы оно не потеряло сок. news.ru
Используйте подходящую посуду — сковороду с толстым дном или гриль. povar.ru
Нарежьте мясо кусочками примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. povar.ru
Рассчитайте количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). povar.ru
Чтобы запечатать все соки внутри мяса, выложите его на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. povar.ru Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. povar.ru После аккуратно переверните и повторите процесс. povar.ru После этого можно убавить огонь и жарить до готовности. povar.ru
Добавляйте соль в самом конце, за 3–5 минут до окончания процесса. povar.ru Так как жарить кусочками быстрее, важно не пересушить мясо. povar.ru
После приготовления дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут перед подачей на стол. news.ru