Чтобы правильно пожарить судака на сковороде и получить вкусное блюдо с хрустящей корочкой, рекомендуется следовать таким шагам: www.tvcook.ru rutube.ru
- Разделать, промыть и нарезать тушку судака на стейки. www.tvcook.ru Посолить и оставить на 20 минут для маринования. www.tvcook.ru
- Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и цедру одного лимона (понадобится только жёлтая часть). www.tvcook.ru
- Обвалять кусочки судака в панировке. www.tvcook.ru
- Разогреть сковороду, добавить масло и выложить кусочки рыбы. www.tvcook.ru Обжарить на сильном огне без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. www.tvcook.ru
- Перевернуть кусочки рыбы и обжарить с другой стороны. www.tvcook.ru Если куски толстые, накрыть сковороду крышкой на некоторое время, чтобы мясо рыбы хорошо пропеклось. www.tvcook.ru
- Выложить готового судака на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. www.tvcook.ru
Также при жарке судака рекомендуется использовать температурный режим на среднем уровне, иначе есть риск, что кусочки прилипнут ко дну или просто подгорят. dzen.ru