Чтобы правильно пожарить судака на сковороде и получить вкусное блюдо с хрустящей корочкой, рекомендуется следовать таким шагам: 12
- Разделать, промыть и нарезать тушку судака на стейки. 1 Посолить и оставить на 20 минут для маринования. 1
- Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и цедру одного лимона (понадобится только жёлтая часть). 1
- Обвалять кусочки судака в панировке. 1
- Разогреть сковороду, добавить масло и выложить кусочки рыбы. 1 Обжарить на сильном огне без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. 1
- Перевернуть кусочки рыбы и обжарить с другой стороны. 1 Если куски толстые, накрыть сковороду крышкой на некоторое время, чтобы мясо рыбы хорошо пропеклось. 1
- Выложить готового судака на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. 1
Также при жарке судака рекомендуется использовать температурный режим на среднем уровне, иначе есть риск, что кусочки прилипнут ко дну или просто подгорят. 3