Для приготовления жареной ряпушки можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- ряпушка — 500 г; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- мука — 200 г; 1
- растительное масло — 4 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Рыбу промыть от чешуи, отделить от головы и выпотрошить. 1
- Обработанную рыбу посолить по вкусу. 1
- В полиэтиленовый пакет насыпать муку и опустить туда рыбу, всё хорошо перемешать. 1
- В сковороде раскалить масло и обжарить рыбу с каждой стороны до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны). 1
- Переложить рыбу на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- тушки ряпушки — 16 шт.; 2
- мука — 0,5 стакана; 2
- соль — 2 ч.л.; 2
- масло растительное — 200 мл. 2
Приготовление:
- Тушки ряпушки промыть под проточной водой и очистить от остатков чешуи. 2
- Обрезать все плавники и вычистить внутренности. 2
- В большую плоскую тарелку насыпать муку и добавить соль, всё тщательно перемешать. 2
- Обмакнуть каждую тушку рыбы с обеих сторон в панировку из муки. 2
- Налить в сковороду растительное масло и жарить ряпушку на среднем огне 5–7 минут до образования румяной корочки. 2
- Перевернуть каждую тушку и жарить 5–7 минут с другой стороны до образования румяной корочки. 2
- Жарить всю рыбу аналогичным образом. 2
Подавать на стол вместе с гарниром или лёгким овощным салатом. 2