Чтобы карп получился сочным и вкусным при жарке на сковороде, рекомендуется следовать таким шагам: 2
- Подготовить рыбу: очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под проточной водой. 1 Удалить голову и, по желанию, хвост. 1
- Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить, натереть приправой и оставить на 15–20 минут. 1
- В сковороде разогреть масло на среднем огне. 1
- Обвалять каждый кусочек в муке и стряхнуть излишки. 1
- Выложить в горячее масло стейки карпа так, чтобы между ними было расстояние не меньше 1 см. 2 Жарить с одной стороны 5–7 минут до румяной корочки. 2
- Перевернуть стейки кулинарной лопаткой и обжарить с другой стороны до корочки. 2 Если стейки очень крупные, можно подержать рыбу на слабом огне под крышкой 5 минут. 2
- Обжаренные куски карпа выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 2
Для жарки лучше использовать охлаждённого карпа, так как размораживание снижает сочность рыбы. 2