Чтобы фарш с луком получился сочным и вкусным, рекомендуется следовать таким правилам: 2
- Начать с жарки лука. 1 Он подрумянится и защитит мясо от пересушки. 1
- Разогреть на сковороде масло (примерно 30–40 мл, если фарш жирноват, то можно уменьшить количество до 20–25 мл). 1
- Всыпать лук и дать ему стать прозрачным, слегка подрумяненным. 1
- Разровнять лук, при необходимости добавить масла, всыпать фарш и дать ему 3–4 минуты полежать на жарящемся луке, а после приступать к перемешиванию. 1
- Когда влага выпарится и фарш начнёт приобретать серый цвет с коричневыми акцентами, можно ввести сливочное масло, соль, перец. 1
- Потомить ещё 5 минут и выключить, дав остыть без крышки. 1
Ещё один способ жарить фарш — это готовить по отдельности лук и мясо. 2 Затем все ингредиенты смешать и ещё около пяти минут обжаривать с добавлением соли и пряностей. 2