Чтобы правильно подсушить хлеб для брускетты без потери вкуса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1–1,5 см. www.botanichka.ru dzen.ru Если используется багет, лучше резать его наискосок: так ломтики получатся удлинёнными и на них поместится больше начинки. www.botanichka.ru
- Обжарить хлеб на сухой сковороде поочерёдно с двух сторон на огне больше среднего 1–2 минуты. www.botanichka.ru
- Подсушить хлеб в духовке пару минут при температуре 180–200 °С. www.botanichka.ru Сначала минутку на одной стороне, затем перевернуть и ещё минутку на другой. www.botanichka.ru Нужно, чтобы хлеб снаружи стал хрустящим, а внутри остался мягким. www.botanichka.ru
Также можно выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью кисточки и запекать при температуре 230 °С до золотистой корочки — это примерно 5–8 минут. journal.tinkoff.ru