Чтобы правильно подсушить хлеб для брускетты без потери вкуса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1–1,5 см. 12 Если используется багет, лучше резать его наискосок: так ломтики получатся удлинёнными и на них поместится больше начинки. 1
- Обжарить хлеб на сухой сковороде поочерёдно с двух сторон на огне больше среднего 1–2 минуты. 1
- Подсушить хлеб в духовке пару минут при температуре 180–200 °С. 1 Сначала минутку на одной стороне, затем перевернуть и ещё минутку на другой. 1 Нужно, чтобы хлеб снаружи стал хрустящим, а внутри остался мягким. 1
Также можно выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью кисточки и запекать при температуре 230 °С до золотистой корочки — это примерно 5–8 минут. 3