Для подготовки углей для мангала перед жаркой морепродуктов рекомендуется:
Очистить нижнюю часть мангала от остатков золы и древесного угля с последнего раза. 1
Очистить решётку. 1 Замочить её в тёплой мыльной воде примерно на час, чтобы удалить остатки запекшейся пищи, затем потереть щёткой для гриля. 1 Стойкие загрязнения можно удалить с помощью небольшого количества свежего лимонного сока или уксуса. 1
Открыть вентиляционные отверстия внизу мангала. 1 Увеличенный поток воздуха поможет углю лучше гореть. 1
Разложить угли в зависимости от нужного нагрева. 1 Для прямого нагрева равномерно разложить уголь на нижней решётке или положить его на одну сторону в виде полумесяца. 1 Для непрямого нагрева, когда пища защищена от прямого тепла углей, можно использовать алюминиевую кастрюлю и расставить угли вокруг неё в виде огненного кольца. 1
Дать углям хорошо прогореть. 5 Для жарки морепродуктов нужен не слишком интенсивный жар, поэтому угли должны хорошо прогореть. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.