Чтобы правильно подготовить пергамент для выпечки пиццы, можно следовать таким рекомендациям:
- Подготовить противень. 3 Слегка смазать его растительным маслом, чтобы предотвратить скольжение бумаги. 3 Отрезать лист пергамента нужного размера, оставив немного выступающих краёв для удобства. 3
- Уложить пергамент. 3 Положить его на противень, избегая складок. 3 Гладкая сторона должна быть обращена вверх для лучшего скольжения. 3
- Смазать пергамент. 12 В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. 1 Но если используется нежное и нежирное тесто, то бумагу можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. 1
- Поместить продукты на пергамент. 2 Нужно учитывать расстояние между ними и другими предметами на противне. 2
- Поставить противень в духовку. 2 Готовить пиццу, следуя рецепту. 2
- Достать противень из духовки. 2 Аккуратно вытащить его из духовки и оставить на столе на несколько минут. 2 Выпечку гораздо легче снимать с бумаги, если она хотя бы немного остыла. 2
- Снять пергамент. 2 Поднять углы пергамента и аккуратно переложить готовую пиццу на тарелку, затем убрать пергамент. 2
Если нет уверенности, нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом, можно посмотреть инструкцию на упаковке. 1 Производители обычно пишут, нуждается ли данный вид материала в дополнительной смазке, при какой температуре использовать и сколько раз. 1