Один из способов подготовки мака для начинки рулета: 3
Ингредиенты: сухой пищевой мак — 160 г, сахар — 150 г, вода — 160 мл, ванильный сахар — 1–2 ч. л., сливочное масло — 30 г, яичный белок — 1 шт.. 34
Приготовление: 3
- Мак хорошо промыть, залить водой, перемешать и дать маку осесть на дно. 34 Если мак грязный, собрать с поверхности воды мусор. 34
- Откинуть мак на самое мелкое сито, повторить процедуру ещё раз. 34
- Мак в сотейнике залить водой (в пропорции 1:1), отправить на плиту и довести до кипения. 34 Снять пену, прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального, чтобы едва булькало. 34
- Варить до момента, пока вся жидкость не испарится, мак должен хорошо распариться. 34 На это уходит примерно 20 минут. 3 Периодически помешивать, чтобы мак не пригорел. 3
- Для придания начинке дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры к маку добавить сливочное масло. 34 Продолжать запаривать мак до момента, пока дно сотейника не останется сухим, на это уходит ещё минут 15. 34
- Снять мак с плиты, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. 34 При добавлении сахара маковая начинка станет жидкой, но после того как она остынет, будет густой и вязкой. 34
- Измельчить мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. 34
- Оставить начинку до полного остывания. 34
- Перед выпечкой в начинку добавить яичный белок и перемешать, он поможет закрепить начинку (желток пойдёт в тесто или для смазывания изделия перед выпечкой). 34
Начинку из мака можно разнообразить любыми сухофруктами или орехами. 3