Для подготовки гриля к приготовлению сёмги рекомендуется:
- Выбрать подходящую рыбу. www.villageclub.ru Для гриля нужна сёмга с упругой мякотью. www.villageclub.ru Если рыба замороженная, следует проверить дату заморозки и качество упаковки. www.villageclub.ru Также на рыбе не должно быть много инея — это говорит о неоднократной разморозке. www.villageclub.ru
- Разделать и промыть сёмгу. www.villageclub.ru Если рыба будет резаться на части для жарки, куски должны быть не больше 2 сантиметров. www.villageclub.ru
- Сделать надрезы на рыбном филе. www.villageclub.ru Это поможет кусочкам не деформироваться при укладке на решётку. www.villageclub.ru
- Удалить лишнюю воду. www.villageclub.ru Она может появиться после маринования, и её нужно убрать, чтобы получить хорошую степень прожарки. www.villageclub.ru
- Смазать стейки растительным маслом. whogrill.ru Лучше использовать оливковое, чтобы снаружи при обжарке образовывалась хрустящая корочка, а внутренняя часть оставалась максимально сочной. whogrill.ru
Для приготовления на электрогриле нужно установить температуру 230 градусов. dzen.ru Когда гриль разогреется, положить стейк и закрыть гриль. dzen.ru Время обжаривания стейка из сёмги толщиной 2–3 см — примерно 10 минут. dzen.ru В середине обжаривания стейки нужно перевернуть. dzen.ru
Выбор способа подготовки гриля зависит от используемого устройства.