Чтобы отвесить сметану для крема, чтобы она стала гуще, нужно: 13
- Взять глубокую ёмкость, сито или дуршлаг. 3
- Выложить на него чистую марлю, сложенную минимум в 4 слоя, или плотное льняное полотенце. 3
- Сверху выложить сметану и завязать концы марли. 3
- В получившийся узелок вставить лопатку, убрать дуршлаг и подвесить прямо над ёмкостью или высокой кастрюлей. 3 Мешочек со сметаной не должен доставать до дна. 3
- Убрать конструкцию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь или даже на сутки. 3 Периодически сливать накопившуюся сыворотку, сметана не должна с ней соприкасаться. 3
Если отвешиваете сметану, то её нужно брать на 20–30% больше, чем требуется по рецепту, так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. 3