Чтобы удон не слипся, при варке нужно:
- Следить за временем. 1 Сухой удон варится около 5 минут, замороженный — примерно 1 минута. 1 Важно ориентироваться на время, указанное на пачке, так как у каждого производителя лапша по составу, плотности и размеру разная. 1
- Добавить холодную воду. 1 Как только удон закинут в кипяток, следом влить около 200 мл холодной воды. 1 Перепад температур позволит равномерно проварить лапшу снаружи и в середине, а также добиться правильной консистенции и эластичности. 1
- Добавить немного растительного масла. 3 Это создаст тонкую плёнку на поверхности лапши, которая предотвратит её склеивание. 3
- Промыть холодной водой. 13 Так лапша станет более упругой и не будет слипаться. 1 Промывая её, можно избавиться от лишнего крахмала и остановить процесс варки. 1
После того, как удон сварился, его нужно немедленно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. 3 Это предотвратит дальнейшее разваривание лапши и сохранит её идеальную текстуру. 3