Чтобы удон не слипся, при варке нужно:
- Следить за временем. dzen.ru Сухой удон варится около 5 минут, замороженный — примерно 1 минута. dzen.ru Важно ориентироваться на время, указанное на пачке, так как у каждого производителя лапша по составу, плотности и размеру разная. dzen.ru
- Добавить холодную воду. dzen.ru Как только удон закинут в кипяток, следом влить около 200 мл холодной воды. dzen.ru Перепад температур позволит равномерно проварить лапшу снаружи и в середине, а также добиться правильной консистенции и эластичности. dzen.ru
- Добавить немного растительного масла. telegra.ph Это создаст тонкую плёнку на поверхности лапши, которая предотвратит её склеивание. telegra.ph
- Промыть холодной водой. dzen.ru telegra.ph Так лапша станет более упругой и не будет слипаться. dzen.ru Промывая её, можно избавиться от лишнего крахмала и остановить процесс варки. dzen.ru
После того, как удон сварился, его нужно немедленно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. telegra.ph Это предотвратит дальнейшее разваривание лапши и сохранит её идеальную текстуру. telegra.ph