Чтобы отделить икру от плёнки в домашних условиях, можно использовать разные инструменты. lady.mail.ru frost-fish.ru Несколько способов:
- С помощью венчика или миксера. lady.mail.ru Если икра заморожена, её нужно разморозить в холодильнике. lady.mail.ru Ястыки (тонкие оболочки с икрой) промывают холодной водой, чтобы удалить слизь и загрязнения, и помещают в большую миску. lady.mail.ru Затем наливают холодную воду так, чтобы она полностью покрывала икру. lady.mail.ru Венчиком или миксером аккуратно взбивают икру круговыми движениями. lady.mail.ru Плёнка будет наматываться на инструмент, а икринки — отделяться. lady.mail.ru Периодически венчик или миксер нужно очищать от плёнки. lady.mail.ru
- С помощью сита или дуршлага. lady.mail.ru Если икра заморожена, её нужно разморозить. lady.mail.ru Затем икру помещают в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и аккуратно промывают под струёй холодной воды. lady.mail.ru Икру перекладывают в миску с холодной водой и аккуратно перемешивают ложкой или лопаткой. lady.mail.ru Плёнка будет всплывать на поверхность, её собирают ложкой или руками, стараясь не повредить икринки. lady.mail.ru Затем снова пропускают икру через сито, чтобы убедиться, что вся плёнка удалена. lady.mail.ru При необходимости процесс повторяют. lady.mail.ru
- С помощью тёрки. frost-fish.ru Тёрку устанавливают в дуршлаг с мелкими отверстиями. frost-fish.ru Ястык надрезают полностью по одной стороне и прикладывают надрезом к тёрке. frost-fish.ru Затем начинают протирать. frost-fish.ru Важно не давить и не прижимать икру к зубцам. frost-fish.ru Икринки проскочат сквозь отверстия, а плёнка будет оставаться в руке. frost-fish.ru Затем выбирают некрупные остатки ястыка и хорошо промывают очищенную икру под холодной проточной водой. frost-fish.ru
При очистке икры не используют горячую воду, так как это повредит икринки. lady.mail.ru Также важно быть аккуратным при перемешивании, чтобы не раздавить икринки. lady.mail.ru