Чтобы правильно отделить капустные листья от кочана для голубцов, можно воспользоваться следующим способом: delo-vcusa.ru
- Снять с капусты верхние повреждённые листья. delo-vcusa.ru
- Вокруг кочана сделать глубокие надрезы, чтобы отделить основание листа от кочана. delo-vcusa.ru Резать следует только основания листочков в глубь. delo-vcusa.ru В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства. delo-vcusa.ru
- Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. delo-vcusa.ru В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле. delo-vcusa.ru
- По мере того как капуста будет держаться в воде, листочки начнут отделяться от кочана. delo-vcusa.ru Аккуратно отделять листья с помощью вилки. delo-vcusa.ru Когда 3–5 листьев отделятся, вынуть кочан. delo-vcusa.ru
- Отделившиеся листья ещё немного варить в воде (1–2 минуты) и выложить в другую ёмкость. delo-vcusa.ru Опустить кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листья. delo-vcusa.ru
Ещё один быстрый способ: www.belnovosti.by
- Помыть капусту. www.belnovosti.by
- Обмотать её в несколько слоёв пищевой плёнки. www.belnovosti.by
- Поместить кочан в пакет для запекания и плотно завязать. www.belnovosti.by
- Поместить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. www.belnovosti.by После этого можно удалять кочерыжку и снимать листки. www.belnovosti.by
После того как капустные листья остынут, их можно подготовить: слегка отбить молотком для мяса основание листа или срезать жёсткую часть ножом. delo-vcusa.ru