Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы мясо после варки осталось сочным, его нужно остудить в бульоне. dzen.ru otvet.mail.ru При резкой смене температурного режима кусок отварного мяса будет продолжать «готовиться» внутри и активно испарять влагу со своей поверхности. dzen.ru В итоге получится сухое мясо с шершавой и заветренной корочкой. dzen.ru
Мясо должно остыть в бульоне до комнатной температуры. dzen.ru Затем его нужно завернуть в пергамент, потом в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. dzen.ru
Также можно дать мясу «отдохнуть» после варки, оставив его в бульоне на 20–30 минут до подачи на стол. www.kp.ru Это позволит соку равномерно распределиться, сделав мясо ещё более нежным. www.kp.ru