Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы печень форели не стала горькой при обжаривании, нужно аккуратно вытащить её, обрезав связки и сосуды острым ножом. ovkuse.ru При этом нельзя повредить желчный пузырь с желчью. ovkuse.ru
Если на поверхности печени есть следы желчи, их следует вырезать как можно тоньше, иначе печень будет горчить. ovkuse.ru
Затем печень нужно обжарить в разогретом масле с двух сторон до румянца, посолив и поперчив в процессе готовки. lafoy.ru
Ещё один вариант — предварительно вымочить печень в вине, лучше красном полусладком, или в лимонном соке. otvet.mail.ru После этого её можно обжарить на сковороде до образования корочки. otvet.mail.ru
Также можно обжарить печень по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности, как в рецепте из кулинарного блога Татьяны Зориной. vk.com