Чтобы обжарить мясной фарш для начинки без лишнего жира, можно воспользоваться следующим методом: 1
- Сбрызнуть сковороду небольшим количеством масла и включить плиту на средний огонь. 1
- Лопаткой разделить мясо на маленькие кусочки и положить фарш на сковороду. 1 Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить весь фарш и можно было свободно его перемешивать. 1
- Добавить в сковороду с говядиной воду. 1 На пол килограмма говядины понадобится 1/4 стакана воды. 1 Это способствует процессу обжарки. 1
- Постоянно переворачивать мясо во время обжарки, чтобы оно не лежало одной стороной на сковороде слишком долго и не пригорело. 1
- Переворачивать фарш до тех пор, пока он не станет полностью коричневым, а красных или розовых кусочков не останется. 1
- Слить из говядины воду. 1 Положить фарш в дуршлаг или осторожно слить жир с водой в раковину, придерживая мясо от падения лопаткой. 1
- Переложить говяжий фарш на бумажное полотенце и аккуратно промокнуть мясо другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и воды. 1
Ещё один способ обжарить фарш — готовить по отдельности лук и мясо. 2 Затем все ингредиенты смешать и ещё около пяти минут обжаривать с добавлением соли и пряностей. 2