Вопросы к Поиску с Алисой
Для правильной засолки капусты рекомендуется:
Лучшее время для засолки — осень и ранняя зима, когда овощ достигает оптимальной спелости и в нём наибольшее количество питательных веществ. menunedeli.ru
По лунному календарю считается, что лучшее время для приготовления квашеной капусты — 5–6 дни растущей луны. {8-host} В период новолуния активизируются микроорганизмы, участвующие в процессе брожения, и капуста получится особенно хрустящей и сочной. {8-host} Заниматься маринованием и солением в дни полнолуния и новолуния не рекомендуется, так как заготовки могут получиться слишком мягкими, горькими или быстро испортиться. {7-host}
Следует помнить, что рекомендации по выбору времени и дней для засолки капусты не имеют научного обоснования.