Чтобы морковь не получилась слишком длинной и не начала распадаться, при нарезке соломкой рекомендуется следовать таким правилам:
- Подготовить морковь. 1 Хорошо вымыть, очистить овощечисткой или ножом, отрезать кончики сверху и снизу. 1
- Срезать полоску с одного края. 1 Получится «дно», на нём овощ будет устойчивее стоять на столе. 1
- Разрезать морковь вдоль на пластины толщиной 0,3 см. 1 Разделить получившиеся слайсы на части длиной 5–6 сантиметров. 1
- Положить друг на друга и нашинковать соломку. 1 Не делать стопочки высокими, чтобы они не разъезжались. 1 Достаточно 3 пластин. 1
Также можно использовать кухонный комбайн. 1 Подготовить морковь, разрезать её на части нужной длины, установить насадку для нарезки соломкой и пропустить через устройство морковь. 1
При нарезке моркови важно использовать острый нож. 24