Чтобы морковь не получилась слишком длинной и не начала распадаться, при нарезке соломкой рекомендуется следовать таким правилам:
- Подготовить морковь. povar.ru Хорошо вымыть, очистить овощечисткой или ножом, отрезать кончики сверху и снизу. povar.ru
- Срезать полоску с одного края. povar.ru Получится «дно», на нём овощ будет устойчивее стоять на столе. povar.ru
- Разрезать морковь вдоль на пластины толщиной 0,3 см. povar.ru Разделить получившиеся слайсы на части длиной 5–6 сантиметров. povar.ru
- Положить друг на друга и нашинковать соломку. povar.ru Не делать стопочки высокими, чтобы они не разъезжались. povar.ru Достаточно 3 пластин. povar.ru
Также можно использовать кухонный комбайн. povar.ru Подготовить морковь, разрезать её на части нужной длины, установить насадку для нарезки соломкой и пропустить через устройство морковь. povar.ru
При нарезке моркови важно использовать острый нож. vilkin.pro www.gastronom.ru