Чтобы нарезать манго красивыми и ровными кусочками, можно воспользоваться следующим методом: 25
- Подготовить острый нож, столовую ложку и тарелку. 2
- Осторожно, не сжимая манго, разрезать его ножом вдоль пополам вплоть до самой косточки. 2
- Вставить ложку в разрезанный плод и, нажимая, провести ею вдоль косточки. 2 Таким образом отделить одну половину манго от другой. 2 Затем таким же способом отделить косточку от второй половинки. 2
- Аккуратно нарезать внутреннюю часть каждой из половинок кончиком ножа, не доводя его до кожуры, на квадратики в виде решётки. 2
- Вывернуть получившуюся «решётку» наружу. 2
- Отделить ножом каждый из кусочков манго и красиво разложить их на тарелке. 2
Ещё один способ нарезать манго кубиками: 1
- Положить манго вертикально на разделочную доску. 1
- Отрезать его правый бок, отступив от центра плода на 1 см вправо. 1 Так получится обойти косточку. 1 Повторить то же самое, но уже с левой стороны. 1
- Из средней части плода ножом отделить косточку, а оставшуюся мякоть нарезать крупными кубиками. 1
- Взять правую половинку плода. 1 Аккуратно сделать ножом на ней вертикальные разрезы шириной 1 см, стараясь не повредить кожуру. 1 Теперь сделать горизонтальные разрезы. 1 Должны получиться кубики примерно одинакового размера. 1 Повторить то же самое с левой половинкой манго. 1
- Взять одну половинку плода и повернуть её к себе стороной с кожурой. 1 Легонько протолкнуть среднюю часть плода вперёд, как бы выворачивая его наизнанку. 1 Теперь отделить мякоть от кожуры, аккуратно срезав её ножом. 1 Если манго свежее, мякоть можно снять просто руками. 1