Чтобы правильно нарезать лимон и сохранить его форму и сок, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для нарезки брусочков нужно отрезать примерно 0,5–1 см с каждого конца лимона. 1 Затем поставить лимон вертикально, разрезать его на четвертинки и каждую дольку разрезать вдоль пополам. 1
Для нарезки долек нужно положить лимон боком на разделочную доску и крепко держать его одной рукой. 1 Острым ножом в другой руке отрезать верхний и нижний концы лимона (примерно 0,5–1 см). 1 Затем поставить лимон вертикально, разрезать его на четвертинки и удалить сердцевину и семена из каждой четвертинки. 1 После этого разрезать каждую четвертинку пополам. 1
Выбор способа нарезки зависит от желаемого результата и предпочтений.