Для маринования свиных рёбер перед запеканием можно использовать разные рецепты. 2 Вот несколько вариантов:
- Медово-горчичный маринад. 2 На 500 г свиных рёбер понадобятся: мёд — 1 ст. л., горчица — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу. 2 Нарежьте очищенные, промытые и обсушенные рёбра. 2 Смешайте ингредиенты в миске. 2 Натрите мясо солью и перцем, залейте маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. 2
- Апельсиново-имбирный маринад. 2 На 500 г свиных рёбер понадобятся: апельсин — половина, мёд — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., молотый имбирь — 0,5 ч. л., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 0,5 ст. л., соль и перец — по вкусу. 2 В миске смешайте апельсиновый сок и цедру, мёд, соевый соус, имбирь, чеснок и масло. 2 Натрите рёбра солью и перцем, залейте маринадом и оставьте на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильнике. 2
- Томатный маринад. 3 На 100 мл пассаты из томатов понадобятся: чеснок — 2–3 зубчика, зёрна горчицы — 1 ст. л., молотая паприка — 1 ст. л., свежемолотый чёрный перец и соль. 3 Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте в нём свиные рёбра минимум на 2–3 часа. 3
Время маринования можно увеличить до 12 часов, при этом хотя бы на 1 час оставить рёбра в маринаде при комнатной температуре. 3