Для маринования свинины на кости перед жаркой можно использовать следующий рецепт: 1
На 4 куска свинины (стейки на кости) смешать по 0,5 ч. л. соли и чёрного молотого перца с 2 ст. л. 6% уксуса и 2 ст. л. растительного масла. 1 Этим маринадом смазать стейки, выложить на тарелку, накрыть другой тарелкой и оставить на 1–1,5 часа на столе. 1
Ещё один рецепт маринада: 2
Ингредиенты:
- свиной антрекот — 7 шт.; 2
- соевый соус — 150 мл; 2
- кетчуп — 150 г; 2
- чеснок — 5 зубчиков; 2
- имбирь — 1 кусочек; 2
- паприка — 1 ст. л.; 2
- перец — 2 щепотки. 2
Приготовление:
- Мясо выбрать свежее, немного с жирком. 2 Чеснок мелко нарезать, имбирь — на пластинки. 2
- Всыпать паприку и перец, вылить соевый соус и кетчуп. 2
- Обмазать соусом мясо и оставить мариноваться на ночь, но можно и на пару часов. 2 Пару раз нужно перемешать. 2
Ещё один рецепт маринада: 3
Ингредиенты:
- чеснок — 5 зубчиков; 3
- базилик — 1 ч. ложка; 3
- розмарин — 1 пучок; 3
- соль — 1,5 ст. ложки; 3
- масло растительное — 4 ст. ложки; 3
- паприка — 1 ч. ложка; 3
- перец чёрный — 1 ст. ложка; 3
- мясо свиное на кости — 2 кг; 3
- горчица зёрнами — 1 ст. ложка. 3
Приготовление:
- Порезать мясо вдоль косточки на ровные и аккуратные кусочки. 3
- Сделать соус с растительным маслом и добавлением всех приправ, тщательно его перемешать. 3
- Полученный соус перемешать с мясом и розмарином и оставить для маринования от 1 часа до суток в прохладном месте. 3
Выбор маринада и время маринования зависят от личных предпочтений.