Для маринования свинины на кости перед жаркой можно использовать следующий рецепт: dzen.ru
На 4 куска свинины (стейки на кости) смешать по 0,5 ч. л. соли и чёрного молотого перца с 2 ст. л. 6% уксуса и 2 ст. л. растительного масла. dzen.ru Этим маринадом смазать стейки, выложить на тарелку, накрыть другой тарелкой и оставить на 1–1,5 часа на столе. dzen.ru
Ещё один рецепт маринада: www.koolinar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо выбрать свежее, немного с жирком. www.koolinar.ru Чеснок мелко нарезать, имбирь — на пластинки. www.koolinar.ru
- Всыпать паприку и перец, вылить соевый соус и кетчуп. www.koolinar.ru
- Обмазать соусом мясо и оставить мариноваться на ночь, но можно и на пару часов. www.koolinar.ru Пару раз нужно перемешать. www.koolinar.ru
Ещё один рецепт маринада: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Порезать мясо вдоль косточки на ровные и аккуратные кусочки. povar.ru
- Сделать соус с растительным маслом и добавлением всех приправ, тщательно его перемешать. povar.ru
- Полученный соус перемешать с мясом и розмарином и оставить для маринования от 1 часа до суток в прохладном месте. povar.ru
Выбор маринада и время маринования зависят от личных предпочтений.