Для маринования рыбы для запекания в духовке можно использовать различные рецепты. 2 Вот несколько вариантов:
- Маринад на основе лимонного сока, масла и зелени. 1 Понадобятся: 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 12 г петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. 1 Нужно выжать сок половинки лимона, очистить и мелко нарезать чеснок, измельчить листья петрушки. 1 Затем соединить зелень, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло, энергично перемешать. 1 После этого попробовать маринад и добавить соль и молотый перец по вкусу. 1 Смазать рыбу подготовленной смесью и оставить на 15 минут, чтобы она впитала ароматы и вкусы. 1
- Маринад на основе кисломолочных продуктов. 3 Он подойдёт к нежной белой рыбе как морской, так и речной. 3 Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт без добавок, тан или айран. 3
- Маринад с соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком и имбирём. 2 Понадобятся: 40 г соевого соуса, 20 г кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, имбирь, соль и перец по вкусу. 2 Нужно смешать соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь, добавить соль и перец. 2
При мариновании рыбы не следует использовать металлическую посуду, поскольку при взаимодействии с кислым маринадом может произойти химическая реакция и рыба приобретёт неприятный привкус. 3