Несколько советов, как правильно мариновать перепёлов для достижения идеального вкуса:
- Подготовить тушки. m.ok.ru Их нужно тщательно помыть и высушить. m.ok.ru Если необходимо, разрезать перед маринованием. vk.com
- Выбрать маринад. vk.com Для запекания обычно выбирают маринады с жирными компонентами: маслом, сметаной, майонезом. vk.com Их можно дополнить в меру кислым ингредиентом, например лимонным соком, бальзамическим уксусом, белым сухим вином. vk.com Для жарки перепёлок на мангале или на гриле в состав маринада можно ввести кетчуп, горчицу, мёд. vk.com Для жарки на сковороде выбирают составы, в которых нет мелких кусочков зелени и овощей, иначе они могут начать гореть. vk.com
- Натереть тушку смесью соли и приправ. vk.com Затем полить или смазать основным составом. vk.com Иногда покрывать тушку маринадом удобно с помощью кулинарной кисти. vk.com
- Оставить в маринаде на определённое время. m.ok.ru Некоторые маринуют птицу 4 часа, другие — в течение суток. m.ok.ru
Один из рецептов маринада: на одну птицу можно взять 1/2 ч. л. зерновой горчицы, сок половины лимона, 1/3 ч. л. мёда, 1 ст. л. растительного масла, немного тёртого имбиря и апельсиновой цедры. www.gastronom.ru Всё перемешать, натереть тушку и оставить на 3–4 часа. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт: на литр воды взять 30 г смеси тандури, 40 г соли и 20 г сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 5 зубчиков чеснока. www.gastronom.ru Всё вместе довести до кипения, остудить и мариновать в этом маринаде перепёлку 6–8 часов. www.gastronom.ru
Не рекомендуется мариновать перепёлов в посуде из алюминия. vk.com Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. vk.com