Для правильного маринования патиссонов рекомендуется следующее:
- Подготовить овощи. lifehacker.ru Вымыть и просушить патиссоны, удалить плодоножки. lifehacker.ru
- Проколоть плоды зубочисткой. dzen.ru Это поможет им лучше пропитаться рассолом. dzen.ru
- Простерилизовать банки и крышки. lifehacker.ru
- Выложить на дно банки немного укропа, затем кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп. food.ru Можно добавить листья хрена и смородины. food.ru
- Залить ингредиенты кипятком и дать им прогреться 5 минут. food.ru Затем слить воду и снова залить овощи кипятком по самое горлышко банки, оставить на 15 минут. food.ru
- Перелить воду из банки в кастрюлю. food.ru Добавить в воду душистый перец, чёрный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. food.ru Перемешать и довести маринад до кипения. food.ru
- Залить маринад в банку с патиссоном и добавить 3 столовые ложки уксуса. food.ru
- Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой, накрыть полотенцем или одеялом и оставить остывать. food.ru
- Убрать готовые патиссоны в прохладное место. food.ru
Перед выбором рецепта маринования стоит попробовать сырой овощ на вкус. dzen.ru От того, какими качествами он обладает и какое блюдо в итоге хочется получить, зависит количество дополнительных ингредиентов. dzen.ru