Для правильного маринования патиссонов рекомендуется следующее:
- Подготовить овощи. 3 Вымыть и просушить патиссоны, удалить плодоножки. 3
- Проколоть плоды зубочисткой. 2 Это поможет им лучше пропитаться рассолом. 2
- Простерилизовать банки и крышки. 3
- Выложить на дно банки немного укропа, затем кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп. 1 Можно добавить листья хрена и смородины. 1
- Залить ингредиенты кипятком и дать им прогреться 5 минут. 1 Затем слить воду и снова залить овощи кипятком по самое горлышко банки, оставить на 15 минут. 1
- Перелить воду из банки в кастрюлю. 1 Добавить в воду душистый перец, чёрный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. 1 Перемешать и довести маринад до кипения. 1
- Залить маринад в банку с патиссоном и добавить 3 столовые ложки уксуса. 1
- Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой, накрыть полотенцем или одеялом и оставить остывать. 1
- Убрать готовые патиссоны в прохладное место. 1
Перед выбором рецепта маринования стоит попробовать сырой овощ на вкус. 2 От того, какими качествами он обладает и какое блюдо в итоге хочется получить, зависит количество дополнительных ингредиентов. 2