Для маринования куриных крылышек для жарки можно использовать следующий рецепт: 1
- Тщательно промыть крылышки под холодной водой и обсушить их бумажными полотенцами. 1 Если крылышки слишком крупные, можно разрезать их на две части по суставу. 1
- Взять глубокую миску и добавить в неё соль, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. 1 Чтобы чеснок был особенно ароматным, можно пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке. 1 Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились. 1
- Поместить куриные крылышки в миску с маринадом и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. 1 Оставить крылышки мариноваться на 20–30 минут. 1 Если есть больше времени, можно оставить их в холодильнике на 1–2 часа для более насыщенного вкуса. 1
Ещё один рецепт маринада: 5
Ингредиенты:
- грузинская аджика — 1 ч. л.; 5
- сахар — 2 ч. л.; 5
- соль — 1 ч. л.; 5
- паприка сладкая — 1 ч. л.; 5
- вода — 100 мл; 5
- уксус столовый (9%) — 1 ч. л.; 5
- масло оливковое — 2 ч. л.. 5
Приготовление:
- В мисочке положить острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку. 5
- Влить воду, добавить уксус (столовый уксус можно заменить на яблочный, винный или любой другой) и оливковое масло. 5
- Тщательно соединить все ингредиенты, смешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворились. 5
- Залить крылышки маринадом, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 5
Для маринования крыльев лучше использовать стеклянную, эмалированную или деревянную посуду, от оцинкованной и пластиковой стоит отказаться — такие варианты могут повлиять на вкус блюда. 2