Для маринования куриных крылышек для жарки можно использовать следующий рецепт: dzen.ru
- Тщательно промыть крылышки под холодной водой и обсушить их бумажными полотенцами. dzen.ru Если крылышки слишком крупные, можно разрезать их на две части по суставу. dzen.ru
- Взять глубокую миску и добавить в неё соль, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. dzen.ru Чтобы чеснок был особенно ароматным, можно пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке. dzen.ru Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились. dzen.ru
- Поместить куриные крылышки в миску с маринадом и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. dzen.ru Оставить крылышки мариноваться на 20–30 минут. dzen.ru Если есть больше времени, можно оставить их в холодильнике на 1–2 часа для более насыщенного вкуса. dzen.ru
Ещё один рецепт маринада: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В мисочке положить острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку. www.iamcook.ru
- Влить воду, добавить уксус (столовый уксус можно заменить на яблочный, винный или любой другой) и оливковое масло. www.iamcook.ru
- Тщательно соединить все ингредиенты, смешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворились. www.iamcook.ru
- Залить крылышки маринадом, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. www.iamcook.ru
Для маринования крыльев лучше использовать стеклянную, эмалированную или деревянную посуду, от оцинкованной и пластиковой стоит отказаться — такие варианты могут повлиять на вкус блюда. food.ru