Для маринования красной рыбы для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- сок лимона — 1 ст. л.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- петрушка — 12 г; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- горчица дижонская — 1 ч. л.; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- филе красной рыбы — 250–350 г. 1
Приготовление:
- Выжмите сок половинки лимона. 1
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. 1
- Измельчите листья петрушки. 1 Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и используйте для украшения блюда. 1
- Соедините компоненты маринада: зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло. 1
- Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. 1
- Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу. 1
- Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 минут, для того чтобы она впитала ароматы и вкусы. 1
- Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. 1
- Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220–230 °С, и выпекайте 12–15 минут, до готовности. 1
Ещё один рецепт маринада: 4
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. ложки; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- имбирь свежий — 1 ломтик (3 см); 4
- горчица зернистая — 1 ст. ложка; 4
- мёд — 1 ч. ложка; 4
- растительное масло — 1 ст. ложка; 4
- лимонный сок — 1 ч. ложка; 4
- перец чёрный молотый — 2 щепотки. 4
Приготовление:
- Свежий корень имбиря натрите на мелкой тёрке. 4
- Очистите и мелко порубите ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавите лезвием ножа. 4
- В небольшую миску налейте растительное масло, лимонный сок и соевый соус. 4
- Добавьте мёд, горчицу, измельчённые чеснок и имбирь, чёрный перец. 4 Можно добавить щепотку соли. 4
- Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. 4
- Маринадом тщательно со всех сторон смажьте стейки красной рыбы и оставьте минимум на полчаса мариноваться. 4
Важно отправлять красную рыбу в хорошо разогретую духовку. 3 Оптимальная температура — 180–200 градусов. 3