Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать красную рыбу для запекания в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Как правильно мариновать красную рыбу для запекания в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования красной рыбы для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выжмите сок половинки лимона. www.iamcook.ru
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. www.iamcook.ru
  3. Измельчите листья петрушки. www.iamcook.ru Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и используйте для украшения блюда. www.iamcook.ru
  4. Соедините компоненты маринада: зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло. www.iamcook.ru
  5. Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. www.iamcook.ru
  6. Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу. www.iamcook.ru
  7. Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 минут, для того чтобы она впитала ароматы и вкусы. www.iamcook.ru
  8. Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. www.iamcook.ru
  9. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220–230 °С, и выпекайте 12–15 минут, до готовности. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт маринада: povar.ru

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. ложки; povar.ru
  • чеснок — 2 зубчика; povar.ru
  • имбирь свежий — 1 ломтик (3 см); povar.ru
  • горчица зернистая — 1 ст. ложка; povar.ru
  • мёд — 1 ч. ложка; povar.ru
  • растительное масло — 1 ст. ложка; povar.ru
  • лимонный сок — 1 ч. ложка; povar.ru
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки. povar.ru

Приготовление:

  1. Свежий корень имбиря натрите на мелкой тёрке. povar.ru
  2. Очистите и мелко порубите ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавите лезвием ножа. povar.ru
  3. В небольшую миску налейте растительное масло, лимонный сок и соевый соус. povar.ru
  4. Добавьте мёд, горчицу, измельчённые чеснок и имбирь, чёрный перец. povar.ru Можно добавить щепотку соли. povar.ru
  5. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. povar.ru
  6. Маринадом тщательно со всех сторон смажьте стейки красной рыбы и оставьте минимум на полчаса мариноваться. povar.ru

Важно отправлять красную рыбу в хорошо разогретую духовку. food.ru Оптимальная температура — 180–200 градусов. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)