Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать красную рыбу для запекания в духовке?
Вопрос для Нейро
12 января
Как правильно мариновать красную рыбу для запекания в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования красной рыбы для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: 1

Ингредиенты:

  • сок лимона — 1 ст. л.; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • петрушка — 12 г; 1
  • оливковое масло — 1 ст. л.; 1
  • горчица дижонская — 1 ч. л.; 1
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
  • филе красной рыбы — 250–350 г. 1

Приготовление:

  1. Выжмите сок половинки лимона. 1
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. 1
  3. Измельчите листья петрушки. 1 Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и используйте для украшения блюда. 1
  4. Соедините компоненты маринада: зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло. 1
  5. Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. 1
  6. Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу. 1
  7. Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 минут, для того чтобы она впитала ароматы и вкусы. 1
  8. Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. 1
  9. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220–230 °С, и выпекайте 12–15 минут, до готовности. 1

Ещё один рецепт маринада: 4

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. ложки; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • имбирь свежий — 1 ломтик (3 см); 4
  • горчица зернистая — 1 ст. ложка; 4
  • мёд — 1 ч. ложка; 4
  • растительное масло — 1 ст. ложка; 4
  • лимонный сок — 1 ч. ложка; 4
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки. 4

Приготовление:

  1. Свежий корень имбиря натрите на мелкой тёрке. 4
  2. Очистите и мелко порубите ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавите лезвием ножа. 4
  3. В небольшую миску налейте растительное масло, лимонный сок и соевый соус. 4
  4. Добавьте мёд, горчицу, измельчённые чеснок и имбирь, чёрный перец. 4 Можно добавить щепотку соли. 4
  5. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. 4
  6. Маринадом тщательно со всех сторон смажьте стейки красной рыбы и оставьте минимум на полчаса мариноваться. 4

Важно отправлять красную рыбу в хорошо разогретую духовку. 3 Оптимальная температура — 180–200 градусов. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)