Для маринования кальмаров перед жаркой во фритюре можно использовать смесь лимонного сока, чеснока и соли. 1 Для этого нужно нарезать кальмары кольцами шириной 1–1,5 см, выложить их в глубокую миску, добавить соль, перец и выдавить сок из половины лимона. 23 Перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут. 1
Также можно использовать смесь из двух видов муки, соли, чеснока и перца. 4 Для этого нужно сделать для панировки смесь из двух видов муки, соли, чеснока и перца, попробовать на вкус. 4 В несколько приёмов обвалять в этой смеси щупальца кальмара. 4
Перед жаркой кальмары нужно тщательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы добиться хрустящей корочки. 1