Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько советов, как правильно мариновать индейку для запекания в духовке:
Один из простых рецептов маринада — быстрый маринад с солью, специями, растительным маслом и лимонным соком. food.ru Кусочки индейки нужно сложить в ёмкость, полить маслом, посолить, поперчить и добавить любимых специй. food.ru Туда же выдавить лимон — на килограмм мяса достаточно примерно половинки цитруса или две-три столовые ложки готового сока. food.ru Птицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. food.ru
Ещё один вариант маринада — с апельсином и соевым соусом. www.iamcook.ru Для него понадобятся: апельсин — 1 шт., вода — 200 мл, сахар — 2 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., острая горчица — 1,5 ст. л., чеснок — 4 зубчика, соль и перец — по вкусу. www.iamcook.ru Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой, затем разрезать накрест на 4 части, далее — кусочками. www.iamcook.ru Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой. www.iamcook.ru Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. www.iamcook.ru Затем сироп остудить. www.iamcook.ru В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок. www.iamcook.ru Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. www.iamcook.ru Любые части индейки сложить в форму, залить подготовленным маринадом. www.iamcook.ru Сверху выложить кусочки апельсинов. www.iamcook.ru Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10–12 часов. www.iamcook.ru Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт маринада для филе индейки. dzen.ru Ингредиенты: филе индейки — 600 г, соевый соус — 45 г, оливковое масло — 34 г, паприка — 3 г, итальянские травы — 1 г, чеснок — 3 зубчика, соль и чёрный перец молотый — по вкусу. dzen.ru Индейку тщательно вымыть и хорошо просушить. dzen.ru Нарезать кусками и замариновать: посыпать смесью итальянских трав, солью и перцем, влить соевый соус и оливковое масло. dzen.ru Пропустить чеснок через пресс и добавить в маринад. dzen.ru Тщательно перемешать индейку с маринадом и оставить мясо минимум на 2 часа. dzen.ru Духовку разогреть до 180 градусов. dzen.ru Выложить промаринованное мясо в форму для запекания, влить туда же маринад и отправить запекаться на 25–30 минут. dzen.ru
Выбор маринада и время маринования зависят от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.