Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать индейку для запекания в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Как правильно мариновать индейку для запекания в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как правильно мариновать индейку для запекания в духовке:

  • Замороженную индейку нужно полностью разморозить. food.ru Это поможет избежать попадания лишней воды в маринад. food.ru
  • Замаринованное мясо нужно держать закрытым — под плёнкой или в контейнере с крышкой, и обязательно в холоде. food.ru
  • Если готовится птица с кожей, её следует проткнуть в нескольких местах вилкой или сделать небольшие надрезы. food.ru Так маринад лучше пропитает мясо. food.ru
  • Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. food.ru При этом мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час. food.ru

Один из простых рецептов маринадабыстрый маринад с солью, специями, растительным маслом и лимонным соком. food.ru Кусочки индейки нужно сложить в ёмкость, полить маслом, посолить, поперчить и добавить любимых специй. food.ru Туда же выдавить лимон — на килограмм мяса достаточно примерно половинки цитруса или две-три столовые ложки готового сока. food.ru Птицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. food.ru

Ещё один вариант маринадас апельсином и соевым соусом. www.iamcook.ru Для него понадобятся: апельсин — 1 шт., вода — 200 мл, сахар — 2 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., острая горчица — 1,5 ст. л., чеснок — 4 зубчика, соль и перец — по вкусу. www.iamcook.ru Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой, затем разрезать накрест на 4 части, далее — кусочками. www.iamcook.ru Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой. www.iamcook.ru Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. www.iamcook.ru Затем сироп остудить. www.iamcook.ru В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок. www.iamcook.ru Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. www.iamcook.ru Любые части индейки сложить в форму, залить подготовленным маринадом. www.iamcook.ru Сверху выложить кусочки апельсинов. www.iamcook.ru Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10–12 часов. www.iamcook.ru Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт маринада для филе индейки. dzen.ru Ингредиенты: филе индейки — 600 г, соевый соус — 45 г, оливковое масло — 34 г, паприка — 3 г, итальянские травы — 1 г, чеснок — 3 зубчика, соль и чёрный перец молотый — по вкусу. dzen.ru Индейку тщательно вымыть и хорошо просушить. dzen.ru Нарезать кусками и замариновать: посыпать смесью итальянских трав, солью и перцем, влить соевый соус и оливковое масло. dzen.ru Пропустить чеснок через пресс и добавить в маринад. dzen.ru Тщательно перемешать индейку с маринадом и оставить мясо минимум на 2 часа. dzen.ru Духовку разогреть до 180 градусов. dzen.ru Выложить промаринованное мясо в форму для запекания, влить туда же маринад и отправить запекаться на 25–30 минут. dzen.ru

Выбор маринада и время маринования зависят от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)