Для маринования икры кальмара для приготовления закусок можно воспользоваться следующим рецептом: 4
- Тщательно промыть икру и замариновать её в лимонном соке на 5 минут. 4
- Смешать масло, соль и специи, чтобы получить маринад. 4
- Смазать икру полученным маринадом, уложить в форму, полить белым вином (достаточно 2 ложек) и отправить в духовку на небольшой огонь на 18 минут. 4
Ещё один рецепт закусочной «икры» из консервированных кальмаров: 2
Ингредиенты: 2
- консервированные кальмары — 60 г; 2
- репчатый лук — 25 г; 2
- зелёный лук — 10 г; 2
- помидоры — 50 г; 2
- болгарский перец — 10 г; 2
- зелень — 5 г. 2
Приготовление: 2
- Консервированные кальмары мелко порубить. 2
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета, охладить. 2
- Помидоры и сладкий перец промыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами и потушить до полного испарения жидкости. 2
- Соединить кальмары с овощами и пассерованным луком, пробить всё блендером. 2
- Подавать закуску с зелёным луком и тостами. 2