Чтобы правильно лепить складки на хинкали, нужно: 2
- Взять отдохнувшее тесто и разделить его на три равные части. 2 Две завернуть в плёнку и убрать в холодильник. 2
- Одну часть теста раскатать колбаской и нарезать на кусочки весом по 35–40 грамм каждый. 2
- Каждый кусочек теста раскатать от середины к краям. 2 Должен получиться большой круг диаметром в 10–15 сантиметров и толщиной не более 2–3 миллиметров. 2 Для удобства положить раскатанное тесто на тарелку. 2
- Зачерпнуть чайной ложкой заранее приготовленную начинку, положить в середину заготовки и начинать лепить. 2
- Поднять края теста вверх вокруг начинки, формируя мешочек. 2 Затем начать аккуратно лепить края теста, создавая защипы. 2 Хинкали должны иметь не менее 18 складок. 2
- После лепки защипнуть складки наверху, чтобы хинкали не раскрылись во время варки. 2 Если хвостик получился длинным, подрезать его. 2
Также можно после лепки сжать складки в центре и плотно прижать, чтобы во время варки не вытек бульон. 4