Чтобы правильно лепить манты, следуйте этой инструкции:
Другие способы лепки мантов:
Манты косичкой. 3 Раскатайте тесто круглым пластом, вырежьте с помощью стакана ровные кружочки. 3 Положите на каждый кружочек посередине ложку начинки. 3 Заверните кусочек теста с одного края. 3 Притягивайте поочередно боковые части кружка складками внутрь, как бы заплетая косичку. 3 Защипните плотно последнюю складку. 3
Манты-мешочки. 3 Скатайте из теста длинные колбаски, разделите их ножом на небольшие кусочки. 3 Сформируйте шарики. 3 Раскатайте каждый шарик скалкой на ровной поверхности так, чтобы получился тонкий кружочек. 3 Положите начинку по центру кружочка горкой. 3 Держите заготовку в руке, а пальцами другой руки собирайте тесто по краю «гармошкой». 3 Указательный палец держите по центру, чтобы осталось отверстие. 3 Прижимайте складки плотно, слегка закручивая по кругу. 3 Поставьте мешочек на тарелку. 3
Главное в лепке мантов — скрепить тесто так, чтобы сок от начинки не вытекал во время варки. 3 Классические манты всегда герметичны, в отличие от ленивых, где допускаются отверстия. 2