Для копчения свиных ушей в домашних условиях рекомендуется следующий рецепт: 1
- Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. 1 Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. 1
- Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. 1 Лук почистите и вымойте. 1 Укроп вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. 1
- Сварите свиные уши. 1 Для этого замоченные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. 1 Доведите до кипения и убавьте мощность газовой горелки. 1 Добавьте лавровый лист, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец горошком, укроп, соль и очищенный лук. 1 Варите 1 час, затем дайте свиным ушкам остыть. 1
- Закоптите уши. 1 Сваренные и остывшие уши отправьте в коптильню. 1 Аккуратно уложите уши на поддон, смажьте маслом, накройте крышкой и поставьте на нагрев. 1 Коптите свиные уши на среднем нагреве около 35–40 минут. 1
- После копчения дайте ушам остыть 3 часа, чтобы ароматы дыма равномерно распределились. 1
Ещё один рецепт: 5
Ингредиенты:
- свиные уши — 1 кг; 5
- чеснок — 3–4 зубчика; 5
- специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком — 1–2 шт.; 5
- свежий укроп — несколько пучков; 5
- лук репчатый — 1 шт.; 5
- соль — по вкусу; 5
- растительное масло — 20 мл; 5
- соевый соус — 20 мл. 5
Технология приготовления: 5
- Обработайте свиные уши без жира и щетины, положите их в большую кастрюлю и залейте водой. 5
- Начните варить уши, когда вода начнёт закипать, добавьте к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук. 5
- Дайте ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверьте бульон: он должен быть достаточно солёным. 5
- После часа варки дайте ушам остыть в течение 2 часов. 5
- Далее отправьте блюдо в коптильню. 5 Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накройте крышкой и поставьте на нагрев. 5 Коптите свиные уши в течение 1 часа при температуре 80–90 °С. 5
Несколько советов перед готовкой:
- Выбирайте качественный продукт без жира и других примесей. 5
- При приготовлении используйте соевый соус: он добавит блюду золотистый цвет. 5
- Варить свиные уши необходимо на медленном огне в течение часа. 5
- Используйте снизу поддон, он необходим для стекания жира (можно взять лист фольги). 5
- Чтобы блюдо приобрело нежный аромат, закладывайте в печь для копчения прутья фруктовых деревьев или ольхи. 5