Для измерения объёма и веса йогурта в кулинарии можно использовать следующие методы:
- Кухонные весы. 1 Если нужно точно измерить определённое количество продукта. 1
- Ложки. 1 В большинстве случаев столовая ложка имеет объём около 15 мл, а её граммовый эквивалент зависит от плотности продукта. 1 Например, вес одной столовой ложки йогурта может составлять около 6 г. 2
- Кулинарный калькулятор. 3 С его помощью можно рассчитать нужное количество ингредиента онлайн. 3 Для этого нужно найти продукт в списке либо написать его название вручную, отметить параметр измерения — вес или объём, выбрать меру измерения и ввести количество продукта. 3
При измерении продуктов без весов важно соблюдать несколько правил: 4
- Жидкими ингредиентами нужно наполнять ложки и стаканы до предела, то есть до самых краёв. 45
- Вязкие и густые смеси удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы ёмкость была полностью заполнена. 5
- Сыпучие продукты нужно набирать в ёмкости с горкой, не утрамбовывая и не разрыхляя их. 4
По необходимости можно корректировать усреднённые табличные показатели, учитывая уникальную плотность или размеры продуктов. 2