Чтобы правильно использовать специальную форму для приготовления хвороста, нужно: 25
- В глубокую посуду налить растительное масло или любой животный жир и довести до кипения. 2
- Опустить формочку в кипящее масло и дать нагреться. 2
- На несколько секунд перенести форму в посуду с жидким тестом, погрузив её до краёв верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы). 2
- Форму с налипшим на неё тестом снова опустить в посуду с горячим маслом. 2
- В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая плёнка теста прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя приданную ему форму. 2
- После того как хворост слегка порозовеет, его вынуть вилкой или шумовкой, давая при этом излишку масла стечь обратно в кастрюлю. 5
- Печенье положить на блюдо или тарелку и посыпать сахарной пудрой. 5