Чтобы правильно использовать рукав для запекания, нужно: 2
- Отрезать от рулона нужное количество плёнки — её должно быть примерно на 20 см больше размера блюда, чтобы было удобно запечатать упаковку. 2
- Положить в рукав замаринованные в специях продукты и закрыть края с помощью зажимов. 2
- Поместить рукав на противень или в форму — шов рукава обязательно должен быть сверху. 2 Проследить, чтобы края рукава не касались стенок духовки: они могут пригореть. 2
- Выдавить лишний воздух из упаковки и сделать несколько проколов для выхода пара — например, зубочисткой или кончиком острого ножа. 2
- Если хочется золотистой корочки на блюде, за 10–15 минут до готовности можно аккуратно разрезать пакет сверху, раскрыть его и прибавить температуру в духовке. 2
При запекании в духовке не следует использовать режим конвекции, иначе плёнка быстро расплавится. 1 Когда блюдо готово, открывать пакет нужно осторожно, так как внутри находится горячий пар. 1