Чтобы правильно использовать пергаментную бумагу для выпечки, рекомендуется следовать таким рекомендациям: 1
- Подготовить кусок пергамента нужного размера и поместить его на противень. 1
- Если нужно, смазать бумагу маслом, чтобы предотвратить прилипание продуктов. 1 Это актуально в случае, если пергамент не очень плотный и не покрыт силиконом. 1
- Поместить продукты на пергамент с учётом расстояния между ними и другими предметами на противне. 1
- Поместить противень с продуктами в духовку и готовить блюда, следуя рецепту. 1
- Когда блюда будут готовы, аккуратно вытащить противень из духовки и оставить его на столе на несколько минут. 1 Выпечку гораздо легче снимать с бумаги, если она хотя бы немного остыла. 1
- Поднять углы пергамента и аккуратно переложить готовые блюда на тарелку. 1
- Убрать пергамент. 1
Важно помнить, что тонкий пергамент для выпечки может быть использован только один раз. 1 После использования его следует выбросить. 1 Однако качественная бумага для выпечки, покрытая силиконом, портится не сразу, её хватает на 7–8 применений. 1
Укладывать пергаментную бумагу нужно глянцевой стороной вверх. 5 Это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. 5