Чтобы правильно использовать пергаментную бумагу для выпечки, рекомендуется следовать таким рекомендациям: 1000.menu
- Подготовить кусок пергамента нужного размера и поместить его на противень. 1000.menu
- Если нужно, смазать бумагу маслом, чтобы предотвратить прилипание продуктов. 1000.menu Это актуально в случае, если пергамент не очень плотный и не покрыт силиконом. 1000.menu
- Поместить продукты на пергамент с учётом расстояния между ними и другими предметами на противне. 1000.menu
- Поместить противень с продуктами в духовку и готовить блюда, следуя рецепту. 1000.menu
- Когда блюда будут готовы, аккуратно вытащить противень из духовки и оставить его на столе на несколько минут. 1000.menu Выпечку гораздо легче снимать с бумаги, если она хотя бы немного остыла. 1000.menu
- Поднять углы пергамента и аккуратно переложить готовые блюда на тарелку. 1000.menu
- Убрать пергамент. 1000.menu
Важно помнить, что тонкий пергамент для выпечки может быть использован только один раз. 1000.menu После использования его следует выбросить. 1000.menu Однако качественная бумага для выпечки, покрытая силиконом, портится не сразу, её хватает на 7–8 применений. 1000.menu
Укладывать пергаментную бумагу нужно глянцевой стороной вверх. vk.com Это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. vk.com