Для приготовления карбонары можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г; 1
- соль — по вкусу; 1
- бекон — 180 г (сырокопчёный); 1
- желток — 2 шт.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- сливки — 110 мл; 1
- пармезан — 40 г (тёртый); 1
- базилик — 1 пучок; 1
- масло оливковое — 1 ст. ложка. 1
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: бекон нарежьте тонкими брусочками, чеснок очистите, базилик вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. 1
- В кастрюлю с большим количеством кипящей солёной воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. 1 После откиньте на дуршлаг. 1
- Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус. 1 На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды. 1
- Желтки со сливками взбейте венчиком. 1 Добавьте тёртый пармезан, соль, перец по вкусу. 1 Перемешайте. 1 Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. 1 Готовьте до загустения. 1
- В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. 1 Перемешайте. 1 Готовьте 1–2 минуты. 1
- При подаче посыпьте тёртым сыром. 1
Ещё один рецепт карбонары: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- спагетти — 200 г; 2
- бекон — 150 г; 2
- сливки — 100 мл; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- пармезан — 50 г; 2
- соль — 3 щепотки; 2
- перец — 1 щепотка. 2
Приготовление:
- Кипятите в кастрюле воду, подсаливайте и закидывайте в неё спагетти. 2 Варите на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 2 Когда макароны свариваются, заберите немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 2
- Пока паста варится, мелко режьте бекон и обжаривайте на сковородке до румяной корочки. 2 Снимайте с огня. 2
- Сыртрите на мелкой тёрке. 2
- Яйца разбейте и отделите белки от желтков — вам понадобятся только последние. 2 В небольшой ёмкости смешайте яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 2
- Возвратите сковородку с беконом на огонь, туда же добавьте спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 2 Хорошо перемешайте и дайте немного прогреться. 2
- Перед подачей добавьте немного молотого перца. 2
При подаче можно посыпать пасту зеленью петрушки и тёртым пармезаном. 3