Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно и вкусно приготовить карбонару?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно и вкусно приготовить карбонару?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления карбонары можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • бекон — 180 г (сырокопчёный); 1
  • желток — 2 шт.; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • сливки — 110 мл; 1
  • пармезан — 40 г (тёртый); 1
  • базилик — 1 пучок; 1
  • масло оливковое — 1 ст. ложка. 1

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: бекон нарежьте тонкими брусочками, чеснок очистите, базилик вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. 1
  2. В кастрюлю с большим количеством кипящей солёной воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. 1 После откиньте на дуршлаг. 1
  3. Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус. 1 На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды. 1
  4. Желтки со сливками взбейте венчиком. 1 Добавьте тёртый пармезан, соль, перец по вкусу. 1 Перемешайте. 1 Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. 1 Готовьте до загустения. 1
  5. В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. 1 Перемешайте. 1 Готовьте 1–2 минуты. 1
  6. При подаче посыпьте тёртым сыром. 1

Ещё один рецепт карбонары: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • спагетти — 200 г; 2
  • бекон — 150 г; 2
  • сливки — 100 мл; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • пармезан — 50 г; 2
  • соль — 3 щепотки; 2
  • перец — 1 щепотка. 2

Приготовление:

  1. Кипятите в кастрюле воду, подсаливайте и закидывайте в неё спагетти. 2 Варите на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 2 Когда макароны свариваются, заберите немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 2
  2. Пока паста варится, мелко режьте бекон и обжаривайте на сковородке до румяной корочки. 2 Снимайте с огня. 2
  3. Сыртрите на мелкой тёрке. 2
  4. Яйца разбейте и отделите белки от желтков — вам понадобятся только последние. 2 В небольшой ёмкости смешайте яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 2
  5. Возвратите сковородку с беконом на огонь, туда же добавьте спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 2 Хорошо перемешайте и дайте немного прогреться. 2
  6. Перед подачей добавьте немного молотого перца. 2

При подаче можно посыпать пасту зеленью петрушки и тёртым пармезаном. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)