Несколько советов, как правильно и вкусно пожарить зубатку:
- Подготовить рыбу. 2 Размороженную зубатку нужно замочить в солёной воде на полчаса, добавив 10 г соли на 100 мл воды. 2 Так рыба впитает нужное количество соли, мякоть станет плотнее. 2 Затем зубатку нужно обсушить бумажными полотенцами и посыпать специями по вкусу. 2
- Нарезать рыбу на стейки. 1 Оптимальная толщина — минимум три сантиметра. 2 Так стейки не развалятся при приготовлении. 2
- Не снимать с зубатки кожу. 2 Она также сохранит целостность кусков. 2 Убирать кожу с готового стейка можно прямо в тарелке. 2
- Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. 2 Дно посуды можно посыпать солью, чтобы зубатка не прилипала. 2
- Не передержать рыбу. 2 Достаточно 10–15 минут. 2
- Не протыкать зубатку вилкой. 2 Это поможет не вытекать соку и не разрушать структуру стейка. 2 Переворачивать рыбу лучше лопаткой — силиконовой или деревянной. 2
- Приготовить в кляре или панировке. 2 Это поможет «запереть» сок внутри, а стейки точно не развалятся. 2
На гарнир к жареной зубатке можно подать лёгкий овощной салат, белый или бурый рис, картофельное пюре или пюре из шпината, брокколи, тыквы, цветной капусты. 2