Для приготовления хвороста можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.; 1
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- пшеничная мука хлебопекарная — 300 г; 1
- растительное масло — 150 мл. 1
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. 1
- Приготовьте тесто: к яйцам добавьте соль и муку с разрыхлителем, вымесите мягкое тесто. 1
- Тесто раскатайте и нарежьте на квадратики. 1
- Налейте в миску растительное масло и обжарьте хворост. 1 Достаньте шумовкой. 1
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 1
Ещё один рецепт хвороста на сметане: 2
Ингредиенты:
- сметана — 150 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сода — 0,5 ч. л.; 2
- сахар — 80 г; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- мука — 250 г. 2
Приготовление:
- Смешайте сметану с солью и содой. 2
- Вбейте к сметане яйцо и насыпьте сахар, перемешайте. 2
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто. 2
- Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм и нарежьте на порции. 2
- Сформируйте хворост любимым способом и обжарьте в хорошо разогретом масле. 2 После этого обсушите порции на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. 2
Выбор рецепта и способа приготовления хвороста зависит от личных предпочтений.