Несколько способов правильно хранить зелень петрушки:
Температура в холодильнике должна быть не выше +4 °С. 13
Также можно заморозить петрушку. 25 Для этого её можно разделить на отдельные пучки и поместить в пакет для заморозки, измельчить, выложить в посудину тонким слоем, потом вынуть и разложить замороженные кусочки в контейнеры или пакеты, мелко нарезанное растение поместить в форму для льда, залить водой, заморозить, потом сложить кубики в пакет. 2
Ещё один способ — засолка. 24 Нарежьте зелень, заполните дно банки солью (толщина слоя около 5 мм), разложите сверху растение, немного утрамбуйте ложкой, чтобы получился слой 10–15 мм, посыпьте снова солью. 2 Повторяйте до полного наполнения тары, заканчивая слоем соли. 2 Сутки подержите в тепле, затем закатайте или закройте закручивающейся крышкой. 2
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.