Чтобы сохранить полезные свойства яичного белка, его нужно хранить в холодильнике или морозильной камере. 12
В холодильнике белок можно держать в плотно закрытом контейнере от 3 до 5 дней. 1 В открытом виде — до 2 дней. 1 Важно учитывать, что срок хранения зависит от свежести яиц и тщательности отделения белка от желтка. 1 Не рекомендуется размещать белок на дверце холодильника, там теплее, чем на полке, и при каждом открытии дверцы происходят постоянные колебания температуры. 1
Для длительного хранения яичные белки можно заморозить. 14 В таком случае они останутся пригодными к употреблению в течение 3–6 месяцев. 4 Для заморозки нужно использовать чистый герметичный контейнер с плотной крышкой. 4 На заготовке необходимо написать дату заморозки, чтобы вовремя её использовать. 4
Чтобы правильно разморозить яичные белки, рекомендуется оставить их в холодильнике на ночь, чтобы избежать чрезмерных перепадов температуры. 2