Несколько способов правильно хранить вяленую рыбу:
- В холодильнике и морозилке. 1 Перед помещением в холодильник или морозилку продукт нужно завернуть в плотный пергамент, бумагу или использовать для этого пищевые контейнеры. 1 При температуре от 0 до -8 °C жирную вяленую рыбу хранят 2 месяца, а нежирную — 4 месяца. 1 В морозилке она пролежит до 5 месяцев. 1 За сутки до употребления вяленую рыбу необходимо переложить в холодильник. 1
- При комнатной температуре. 1 Лучшие условия для хранения — тёмное или слабо освещённое помещение с хорошей вентиляцией и умеренной влажностью воздуха, не выше 60–70%. 1 При температуре до +10…+20 °C нежирная вяленая рыба в подвешенном состоянии не портится до 2 месяцев. 1
- Вакуумная упаковка. 23 Этот метод исключает контакт продукта с воздухом и влагой, что значительно продлевает срок хранения. 3 В вакуумной упаковке вяленая рыба может храниться в холодильнике до одного года. 3
Рекомендуется регулярно проверять продукт на наличие плесени или неприятного запаха. 2 Также рекомендуется хранить вяленую рыбу вдали от других продуктов, чтобы избежать передачи запахов. 2